Боюсь общего наркоза!!!!

Боюсь общего наркоза!!!!

Однажды я столкнулся с таким: Наркоз в массовом сознании Есть такая поговорка: Самое печальное, что среди таких болельщиков часто встречаются и врачи. Не хочу никого обидеть, но очень часто слышу удивительные по безграмотности и невежеству высказывания о наркозе на этот счёт не только от обывателей, но и от хирургов, гинекологов, терапевтов и врачей других специальностей. Страшилки о наркозе Про гинекологические заболевания никто не станет спрашивать у травматолога. Тем не менее, вопросы по анестезиологии задают врачам любой специальности, которые, как правило, смыслят в ней не больше остальных обывателей — очень уж специфичный предмет анестезиология.

Нужно ли бояться наркоза при пластической операции?

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза.

с острой боязнью перед лечением зубов,; с выраженным но и подготовленных для работы с пациентами под общим наркозом, в том.

Стоит ли его так бояться? Для многих людей, наибольшую озабоченность вызывает мысль, когда речь идет об операции под общим наркозом. Вероятно это, потому, что один из наших самых больших страхов является контроль, а во время операции наши жизни находятся в руках других людей. Анестезия значительно усилилась с момента его более ранних использований. Пластические хирурги используют анестезию для многочисленных процедур, в том числе по увеличению груди, пластики век и мн.

Очень важно открыто общаться с вашим хирургом о любых ваших страхах, он может правильно их решить и успокоить относительно анестезии и других аспектов выбранной процедуры. Основная функция анестезии — это предотвратить боль. Общая анестезия применяется для обширных медицинских процедур. Препараты, входящие в общую анестезию используются в виде ингаляций или вводятся в вену. Перед любой операции необходимо подготовить перечень сведений о своем здоровье, чтобы помочь выбрать подходящий вид анестезии вашему анестезиологу и свести риск до минимума.

Этот перечень должен включать: Историю болезни Список лекарств, которые вы принимаете Исключить употребление алкоголя и курение Список аллергических реакций, если есть Вспомнить, когда последний раз вам делали анестезию Были ли неблагоприятные реакции на наркоз И реакция ваших родных на наркоз Ваш врач будет рассматривать этот список во время консультации и непосредственно перед процедурой.

Вас предупредят, что нельзя пить и есть перед операцией, в среднем это часов. Смертность, связанная с общей анестезией, как говорят, происходит со скоростью менее 1:

Мы все боимся боли, и это одна из причин того, что мы боимся и хирургов. Однако современный наркоз способен гарантировать надежную защиту от болевых ощущений. Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. Почему при современном подходе этот страх не обоснован?

Зубы под общим наркозом детям лечить тоже гораздо проще и эффективнее Следующая боязнь родителей – это то, что ребенок все.

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру.. И тут нам новенькую девушку кладут. А у нее уже много наркозов было. И она мне говорит"да ну, это не страшно. И у меня начинается истерика..

С таким наркозом нет страха

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом

Стоимость общего наркоза. Расходы на общий наркоз являются частью общей стоимости лечения и зависят от вида и сложности.

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте. Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга. Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Нужно ли бояться наркоза ?

Ксюша 85 , Ангарск Я в шоке от нашей медицины, платная операция, еще и отдельно платить. Ведь это их работа!!! Они давали клятву, их учили помогать людям!!!

Единственным выраженным достоинством общего наркоза при проведении может служить лишь паническая боязнь стоматолога.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати.

А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник. Это было не больно. Потом вкололи что-то в вену, но я была ещё в сознании.

Отзыв: Общий наркоз - Ничего страшного.

Работа Операция и наркоз — слова, которые повергают многих людей в ужас. Некоторые из-за своего страха готовы до последнего рисковать здоровьем, лишь бы не ложиться под нож хирурга. Страх операции может быть вызван разными причинами, ранее неудачным опытом, повлекшим ухудшение здоровья. Возможно, кто-то из родных или знакомых перенес тяжелую операцию или же долго не мог восстановиться после нее, так же всем известны смертельные случаи, когда пациенты умирали так и выйдя из под общей анестезии наркоза.

Основная масса врачей действительно профессионалы и высококлассные мастера своего дела, работающие не за страх, а за совесть. Тем не менее, общее мнение о людях самой гуманной профессии — врач, оставляет желать лучшего, что в конечном итоге и приводит к появлению панического страха операции и наркоза.

С 30 ноября по 3 января перенесла 4 операции, трижды операции проходили под общим (смешанным наркозом) один под местным.

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве.

После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях. Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь. Решила, что добровольно под общий наркоз не пойду. Первый раз вообще не смогли проколоть, т. Прокололи со 2-го раза - само по себе не больно, но отходняк тоже был - весь день провалялась с высоким давлением, с сильным ознобом и подобными ощущениями Да и врачи сами расходятся во мнениях, что безопаснее.

Панически боюсь общего наркоза!

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия. Основные факты об этом виде обезболивания во время хирургического лечения, показания и противопоказания, возможные осложнения — в расследовании на портале .

На сегодняшний день существует 3 основных метода анестезии.

Nastasja: У меня панический страх перед общим наркозом Сразу после родов делали общий наркоз (нужно было делать чистку, ибо остался кусочек .

То, что данное обстоятельство может вызывать тревогу и даже страх у владельцев, мне, анестезиологу-реаниматологу, понятно. Чаще всего владельцы опасаются не самой операции, а именно наркоза. Наркоз для диагностики Главная цель общей анестезии — замедлить или полностью ликвидировать реакцию организма на воздействия хирурга. В данном случае речь прежде всего идёт о боли.

Но в отличие от гуманитарной медицины в ветеринарной практике анестезиологи сталкиваются с дополнительным вопросом седации для успокоения своих пациентов. Таким образом, общая анестезия применяется не только как компонент оперативного вмешательства, но и для проведения многих диагностических процедур и мероприятий эндоскопическая диагностика, получение качественных рентгенологических снимков и пр. По этому принципу работа ветеринарного врача-анестезиолога схожа с работой врачей в детской анестезиологии, где общая анестезия также применяется достаточно часто для процедур, не связанных с хирургией.

Виды наркоза В ветеринарной анестезиологии применяют внутримышечный, внутривенный и ингаляционный наркозы. Существуют ещё дополнительные методы общей анестезии внутрикостный и пр. В современной анестезиологии существует одно главное правило: Из перечисленных мною выше видов наркоза только внутривенный и ингаляционный находятся полностью под контролем анестезиолога, причём наиболее контролируемым является ингаляционный.

Поэтому только эти два типа общей анестезии можно считать наиболее современными и относительно безопасными. Что происходит во время каждого из этих видов наркоза?

страхи перед операцией и выбор анестезии

Это только наш, частный случай. Без претензии на обобщение. Ведь тема обсуждения - что хуже страх или общий наркоз?

Используемые сегодня средства для общего наркоза — самые мощные из всех известных супрессантов нервной системы.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома.

Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке. И нужно было по возможности что-нибудь пить и кушать. Я брала бутылочку минеральной воды и пряники. Кушать, конечно, не хотелось, но врач сказал, что это необходимо. Да, сразу после операции было больно в носу, я сказала об этом медсестре, она дала мне таблетку обезболивающую, стало значительно легче.

Потом, перед тем, как идти домой, я спросила у врача, что можно принять дома, если будет болеть. Врач ответил, что либо ибупрофен, либо диклофенак. Придя домой, я не стала ждать, когда заболит, сразу приняла диклофенак.


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!