Что делать, если ваш близкий не хочет обращаться к врачу?

Что делать, если ваш близкий не хочет обращаться к врачу?

Я понимаю, как Вы себя чувствуете, потому что сама прошла через нечто подобное в свое время. Мне очень долго не удавалось справиться со своим страхом, мои ближайшие родственники тоже умерли от рака. Я боялась-боялась, и точно также понимала, что постоянными мыслями о раке только притягиваю к себе эту болезнь. Так боялась я много лет. Пока до меня не дошло, что в моем страхе просто нет смысла - мой страх не спасет меня от болезни, не предотвратит ее, если мне суждено все же заболеть. Так и Ваш страх только отнимает ваше время, мешает Вам жить полноценной жизнью. Поймите, что смысла бояться нет. Мне очень помогала молитва, я просила Бога, чтобы Он избавил меня от этого страха. Но самое главное - это рационализировать свои переживания. Поймите, от рака не застрахован никто, даже те люди, родственники которых не болели.

Войти на сайт

Конечно же, если Вы с ним потом не спали. Не осуждать, не защищать не буду. Это личное дело, каждого, но.

Потому что боюсь услышать страшный диагноз! Умом понимаю, что даже если это и так, то чем раньше начать лечение тем лучше.

Например, человек попал в страшную аварию и теперь учится жить заново или не может справиться с хроническим недугом, который стал причиной инвалидности. То есть испытывает не только физические муки, но и сильнейшие душевные страдания. Близкие часто не знают, как его поддержать: Но дело в том, что существуют разные эмоциональные фазы болезни, и родные должны это учитывать. Фаза отрицания Она наступает, когда человек только-только узнаёт о своём диагнозе. Узнаёт, но не верит.

С ним такого случиться не может! Он бросается к одному специалисту, пятому, десятому, сдаёт анализы в разных лабораториях, лишь бы услышать долгожданное: Кто-то, напротив, никуда не бросается, а погружается в апатию и безразличие. Хотя это только видимость.

Панически боюсь врачей, обследований и всего, что связано с медициной и вмешательством в организм. Всем доброго времени суток. Помогите справиться с проблемой: Приём у доктора приводит меня к панике. Я уже не говорю об уколах, осмотрах гинеколога.

Всё, что вам не нужно знать о самой страшной болезни клиниках, теперь отправляют больных с диагнозом БАС не в «постельку», а сюда. . Я боюсь говорить о смерти, - признается врач Ярослава. - Не знаю.

Боязнь заболеть — это какая фобия Нозофобия может быть частью обсессивно-компульсивного расстройства. Классическим вариантом является стремление страдающих людей кидаться мыть руки после соприкосновения с дверными ручками или рукопожатий. Однако фобия заболеть — это всего лишь страх. Он может не иметь такой серьёзной формы проявления, а люди стремятся лишь ограждать себя от каких-то явных или мнимых источников возникновения заболевания.

Правда, ограждают иногда весьма витиевато. фобия отравления может превратиться в отказ от употребления сырой пищи, консервов, хотя логической связи тут нет. Отравиться можно и варёной, как и не все консервы таят в себе угрозу… На определённом этапе фобия боязнь заболеть может превратиться в ипохондрию. К примеру, человек даже не вступал в половую связь, но лишь потанцевал с девушкой медленный танец.

На второй же день он вдруг испытал приступ страха от того, что якобы заразился от неё какой-то венерической болезнью, а затем у него возникла полная уверенность того, что наблюдаются симптомы сифилиса, гонореи и даже СПИД-а. Никаких анализов он не сдавал, потому что стесняется этого, а признаки просто придумал. В определённый момент развития ипохондрии он временами на самом деле не может даже встать с постели — так сильно ослаб.

Обычно приступ полностью проходит, если анализы всё же сдать. Правда, только один приступ.

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Это трудно и не каждому под силу, я не знаю смогла бы я, но я в это верю. И у меня есть знакомая, ей сейчас 36, диагноз поставили 4 года назад, надеюсь, он в прошлом навсегда - сейчас она живет полной жизнью. Зато знаю двоих, которые умерли, но умерли от чего - они просто запили с горя, забросили лечение, вот и все. Держитесь, сходите к психотерапевту, надо создать правильный настрой, это самое главное лекарство. Рак это не приговор. Длительной - это свыше 5 лет - дальше их с учета снимают.

Вы имеете право узнать свой диагноз у психиатра в диспансере. И стала замечать, что мне в голову лезут страшные мысли, связанные с ней! Но я боюсь смерти не только как физического явления, но и как верующий человек.

Новая рубрика"Статья в газету": Самый страшный диагноз … Шла сессия. Знакомая студентка заглянула к нам с учебником под мышкой. Глаза ее были большими и испуганными. И мне кажется, что у меня рак всего! До этого она, честно говоря, редко заглядывала в учебник. А то ведь там тако-ое написано… Но простым смертным, не сведущим в медицине, еще хуже - под завесой таинственности, которой принято покрывать этот диагноз, все выглядит только страшнее.

У врачей есть для него специальные слова и обозначения, непонятные больным. И через 5 минут все в комнате знают, что старушка обречена.

Страшные диагнозы…

Их сердце сжимается от страха и Специалисты к подобным переживаниям относятся с пониманием. И все же предупреждают: Наш консультант — психолог Мария Белых.

к врачу я больше не пошла мне теперь страшно. темпер держится. кто знает, правла ли что просто температура это может быть рак крови я даже интернет не читаю боюсь. . У вас стоит страшный диагноз .

Но психологи утверждают — есть четыре причины, по которым мы предпочитаем оставаться в счастливом неведении. Мы боимся встать на весы после новогодних каникул. Мы отлыниваем от визита к врачу, если опасаемся страшного диагноза, или откладываем тест на беременность, если не готовы к ней. Группа психологов из Флоридского и Калифорнийского университетов1 установила — люди склонны избегать информации, если она: Разочарование в своих верованиях и убеждениях — болезненный процесс.

Медицинский диагноз, которые повлечет за собой болезненные процедуры, мало кого обрадует. Проще оставаться в неведении и избегать неприятных манипуляций. Мы избегаем информации, которая может расстроить. Встать на весы после новогодних каникул — вызвать чувство вины, узнать о неверности партнера — спровоцировать стыд и злость. Чем больше у нас социальных ролей и занятий, тем легче справиться с плохими новостями Тем не менее в аналогичных условиях одни люди предпочитают взглянуть правде в глаза, а другие — пребывать в неведении.

Авторы исследования выделили четыре фактора, которые заставляют нас избегать плохих новостей. Контроль над последствиями Чем меньше мы способны контролировать последствия плохих новостей, тем больше вероятность, что мы постараемся их не узнать никогда.

Нежелание идти к врачу.

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так.

проверяться тоже боюсь, боюсь узнать! а ещё слышала что от И рак это еще не самое страшное, гораздо хуже аутоимунные болезни. к меня нет такого ВПЧ, но как/то ставили диагноз воспаление и эрозия.

Алёнушка, очень сочувствую твоему горю. Ты только к шарлатанам-целителям не обращайся! Они не только тело, но и душу погубить могут. Вот, почитай лучше здесь: Может быть и у вас под боком святые места есть? Попробуйте перевести выписки на другие языки и отправить в клиники зарубежных стран. А за помощью в сборе денег на лечение обратитесь в благотворительные фонды. У нас есть сайт, посвященный проблеме тяжёлых болезней, загляни туда,может быть, некоторые материалы пригодятся :

Как человеку побороть страх перед диагнозом?

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами.

Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе. Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником.

Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак.

Мне вообще свойственен страх перед врачами, но гинекологов я боюсь Больше всего она боится, что гинеколог поставит ей страшный диагноз.

Пн Июн 17, 9: Боязнь результатов анализов писал а: Вот сдали кучу анализов теперь сижу трясусь от страха, мозг рисует самые страшные картины. БСФФ уже не помогает, хоппо не советуют использовать на пике страха. Я всегда боялась сдавать анализы, накручивала себя а сейчас просто не могу со страхом справиться. У кого так было и как справляетесь? Когда смирился принял с миром с тем, что анализы могут оказаться"смертельными" - страх ушёл.

Долго не получалось это сделать по причине того, что не мог допустить любого результата Вот-вот, в хороший результат не верится а при мысли о плохом просто паника. В том-то и дело КАК принять, сказать принимаю а все внутри переворачивается от страха это не дело Вот вы и не верьте, ни в хороший, ни в плохой, а просто дайте себе установку что в не зависимости от результата вы останетесь сама собой будете собой , кстати это чистая правда, каковыми бы не были результаты анализов, они не могут повлиять на то, кем вы являетесь, а вы являетесь - человеком, воплощением живой души, и вам, как живой душе, ничто не может навредить.

И когда будете допускать любой результат анализа просто постарайтесь наблюдать как бы со стороны за своей реакцией, за своими эмоциями по поводу этих результатов.

Очень страшно!

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией.

Очень боюсь услышать какой-нибудь страшный диагноз или что ничем серьезнее простуды не болела,что боюсь узнать,что у меня.

Противостоим авитаминозу Страх диагноза: У этого явления есть две крайности, по-разному вредные для человека, который боится заболеть. Переживая за свое здоровье, человек либо превращается в ипохондрика и постоянно ходит по врачам, подозревая у себя несуществующие недуги, либо боится, что в результате обследования у него обнаружат серьезное заболевание, и предпочитает избегать посещений врача. Любой страх можно и нужно перебороть, и первый шаг на этом пути — найти его истоки У страха глаза велики Человек, как любое живое существо, боится боли, но это не единственный аспект биологического страха перед болезнью.

Когда мы думаем о том, что можем серьезно заболеть, на ум сразу приходят негативные последствия серьезных недугов: Социальный аспект страха заболеть также понятен всем. Стоит лишь представить себя прикованным к постели, и любого тут же охватывает нежелание быть обузой для других, заставлять близких тратить на себя силы и драгоценное время. Будучи биосоциальными существами, люди боятся отчуждения, а серьезные болезни чреваты длительной или даже пожизненной изоляцией от общества. Кто-то беспочвенно боится самых разных и непредсказуемых вещей: Доходит и до парадоксальных ситуаций: Самая вредная книга в доме — медицинская энциклопедия.

Про какую болезнь ни прочитаешь, тут же находишь у себя ее симптомы Джером К.

Врачи поставили СТРАШНЫЙ диагноз Николаю Расторгуеву


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!