Наркоз: бояться или нет?

Наркоз: бояться или нет?

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике Страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве. После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях. Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь. Решила, что добровольно под общий наркоз не пойду.

Боязнь наркоза, страх пред процедурой анестезии.

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом:

Пробуждаться после общего наркоза для пациента труднее, чем после седации, и поэтому страх перед посещением стоматолога обычно все равно .

Наркоз - самый большой страх любого пациента. Всё, что нужно знать о наркозе Понравилась статья? Что нужно знать о наркозе и как к нему готовиться? Обнародовал он свои результаты лишь в году, а 16 октября года испытание эфирного наркоза состоялось в США. Операция состоялась 7 февраля на территории Первой городской больницы в Риге. Всё, что нужно знать о наркозе Наркоз сегодня Сегодня существует три основных вида анестезии — местная, общая и спинномозговая.

При быстрых вмешательствах и для детей применяется ингаляционный наркоз — ребёнок через маску вдыхает обезболивающую ингаляционную смесь и засыпает. Внутривенная анестезия используется для длительных и тяжёлых операций. В травматологии применяется регионарная анестезия — местный анестетик вводится в область нерва, обеспечивая полное обезболивание конечности.

Эпидуральная анестезия очень популярная для облегчения родового процесса, так как пациент может как оставаться в сознании, так и дремать под действием лекарств.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность:

Ставят ли успокоительное перед наркозом .. был почти из-за страха операции, а не наркоза, а вы автор странный человек.

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня?

Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего? Может быть и опасаться особенно нечего? На все эти и многие другие вопросы отвечает заведующий отделением анестезиологии детской хирургии Института Матери и ребенка врач-анестезиолог высшей категории Сергей Анатольевич Маланко. Сергей Анатольевич, поясните, пожалуйста, для начала, когда говорят об анестезии и наркозе, подразумевают одно и то же или эти два понятия что-то отличает?

Такие часто употребляемые слова и словосочетания, как наркоз, общее обезболивание, общий наркоз, ингаляционный наркоз, внутривенный наркоз и др. И более правильно все же говорить именно об общей анестезии. Она представляет собой главный раздел длинной цепочки, которая называется анестезиологическим обеспечением оперативного вмешательства, и которую во время операции обеспечивает врач-анестезиолог.

А давно ли человечество знает об анестезии и использует ее в своей жизни? Первое упоминание о ней можно найти еще в Библии. Но вообще, известно, что средства для уменьшения боли применялись с самых древних времен.

Семь мифов о наркозе

В зависимости от объема, травматичности и длительности предполагаемой операции, стоматолог предложит Вам два варианта обезболивания: Безусловно, что второй вариант наркоз будет обговариваться с родителями лишь в том случае, если медицинское учреждение располагает анестезиологической службой, необходимым оборудованием, расходными материалами и препаратами. Попытаемся разобраться, почему это происходит.

Вначале очертим стандартный круг людей, которые боятся наркоза и вряд ли станут рекомендовать его своим близким, родственникам, знакомым, а уж тем более их детям. Во-первых, это лица старшего возраста наши бабушки и дедушки: Все перечисленные симптомы - следствие системной токсичности применяемых в то время средств для наркоза.

Зубы возможно лечить под наркозом, не прибегая к местной анестезии, Проведенные популяционные исследования показали, что страх перед.

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия. Основные факты об этом виде обезболивания во время хирургического лечения, показания и противопоказания, возможные осложнения — в расследовании на портале .

На сегодняшний день существует 3 основных метода анестезии. Перед каждой операцией врач- анестезиолог и врач-хирург вместе тщательно обдумывают, какой же из них отдать предпочтение: Общая анестезия, Регионарная анестезия, Местная анестезия. Для каждой из них существуют определенные показания и противопоказания. В процессе выбора вида анестезии врачи учитывают все факторы, которые зависят от самого пациента пол, возраст, наличие индивидуальной непереносимости лекарств , особенности заболевания, которое послужило причиной проведения операции, и экстренность процедуры.

Что такое общая анестезия? Именно это состояние позволяет хирургам спокойно и качественно выполнить свою работу, а больному не испытывать никакого дискомфорта. Для общей анестезии характерно:

Как победить страх перед анестезией

У меня панический страх перед наркозом. Ощущение, что вижу и врачей и то, что они делают, глюки какие-то. Пытаюсь настроиться - не получается.

Готовы отказаться от плановой операции, лечения зубо диагностического исследования из страха перед наркозом На ваши.

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга. Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера. Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:

Вопрос Шапкиной: Общий наркоз или страх -- что хуже?

В повседневных беседах термин наркоз приравнивается к более приятному и благозвучному понятию общая анестезия. Есть такое понятие, как местная анестезия. Когда у пациента определенная область, подвергающаяся операции, лишена чувств. Пациент при этом находится в сознании, может с нами контактировать. Будем говорить обо всех вариантах обезболивания в широком смысле слова. Мне бы очень хотелось, чтобы не путали понятия общая анестезия и местная анестезия.

Колоноскопия под наркозом — хорошая возможность пройти искали возможные альтернативы из-за страха перед возможной болью.

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства. Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор.

Выбирая методику операции нужно учитывать и то, что при выполнение хирургических операций традиционными методами остаются более крупные, видимые шрамы на теле пациента, но зато стоимость как подготовительного, так и реабилитационного времени, да и цена самой операции обычно намного меньше. При операциях, которые выполняются при помощи современного оборудования и новейших методик, обычно требуется меньше времени и финансовых средств на реабилитацию, но зато они сами по себе более дорогостоящие.

Попытайтесь убедить сами себя в том, что уже нет обратного пути. Внутренне представляйте себе свое состояние в том случае, если операции не будет, и то здоровое состояние, в каком Вы будете находиться после операции и реабилитации.

Ужасно боюсь наркоза

Ингаляционная анестезия лучше В промышленно развитых странах основную долю наркозов выполняют с использованием ингаляционных анестетиков. Основные достоинства такой анестезии связаны с особенностями действия применяющихся в этом случае препаратов, которые при минимальном влиянии на внутренние органы обеспечивают контролируемый и хорошо управляемый наркоз.

Применение ингаляционных анестетиков исключает или существенно снижает необходимость использования сложных комбинаций сильнодействующих фармакологических средств, характерных для внутривенной анестезии, которая на самом деле далеко не так хороша, как кажется.

Страх перед анафилактическим шоком. Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. Так ли это Как же в.

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы. Чувство боли У каждого из нас — свой болевой порог. То есть та интенсивность раздражения тканей тела, при которой неприятное ощущение уже воспринимается как боль. Есть люди более чувствительные, другие чувствуют боль меньше. К тому же чувствительность различных участков кожи сильно отличается.

Наименее чувствительными — спина и область ягодиц. Но бывают и исключения.

Как не бояться операции и наркоза?

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Первый эфир посвящён теме “Страх перед наркозом”. Стоит или не стоит переживать перед операцией, о чём нужно обязательно.

Февраль 11, , Прежде всего боюсь, что мои неизведанные диагнозы, которые пока толком так никто и не поставил дадут о себе знать и все симптомы головные боли,шаткость походки,всевозможные онемения конечностей, мои непослушные и трясущиеся руки Невропатологи ставят - невротическая дистония. Конечно, мне сказали, что меня положат за пару дней до операции и еще раз все проверят , а потом уже решат. Я понимаю, что откладывать операцию и жить на каплях уже нельзя и очень хорошая возможность , т.

Страх перед анестезией

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают.

страх перед предстоящей операцией с общим наркозом.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно.

Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь. Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею.

Стоит ли бояться наркоза?


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!